Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

sera_koi_professional

Koi sind Wunderwerke der Natur Koi sind japanische Schmuckkarpfen, die bereits vor über zweitausend Jahren in der chinesischen Litera- tur erwähnt wurden. Koi oder Goi ist das japanische Wort für Karpfen allgemein. Die heute gezüchteten Koi stammen vor allem aus Japan, aber auch z. B. aus Israel, Singapur oder Südafrika. Mit mehr als hundert Farb- und Musterkombinationen sind sie Fische mit edler Optik und erfreuen sich zu- nehmender Beliebtheit. Sie gelten als Glücksbringer und können handzahm werden. Bei schönen Exemp- laren – ganz nach Körperbau und Zeichnung – stellen Koi erhebliche Werte dar. Es existieren mindestens fünfzehn Hauptvarianten und über hundert Unterformen, verbreitet sind ein-, zwei- und dreifarbige Varietäten. Koi können ein Alter von fünfzig Jahren erreichen und werden je nach Variante über einen Meter groß. Da- bei ist die Größe des Teichs ausschlaggebend dafür, wie schnell ein Koi wächst. Wasserqualität und Nähr- stoffangebot sind entscheidend, ob er sein Wachs- tumspotenzial ausschöpft und das naturgemäße Alter erreicht. Mit KOI Professional hat die sera Forschung ein einzigartiges Futter entwickelt, welches sich den Ernährungsbedürfnissen der Koi exakt anpasst – und das hinsichtlich Größe, Temperatur und Jahreszeit. 3

Pages