Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

sera_koi_professional

7 Die Fütterung im Sommer Der Sommer ist die schönste Zeit für den Genießer der Koi. Die Fische sind extrem aktiv und wachsen schnell. Nun werden die natürlichen Zugaben (Asta- xanthin, Carotinoide) zur Farbintensivierung optimal verwertet. Weil hohe Wassertemperaturen und Son- neneinstrahlung die Algenbildung unterstützen, ist ein leicht verdauliches Futter wichtig. Das Ziel: ein guter Ernährungszustand, die Minimierung des Infektionsri- sikos bei jungen und erwachsenen Koi, bestmögliches Wachstum und eine minimale Wasserbelastung. Die Fütterung im Winter Im Laufe der Winterzeit haben Koi aufgrund der niedri- gen Wassertemperaturen nur einen sehr geringen Stoff- wechsel. Solange sie noch Nahrung am Bodengrund suchen, sind sehr gute Verwertbarkeit und eine hohe Bioverfügbarkeit des Futters besonders wichtig. Ein ideales Winterfutter hat daher einen reduzierten Koh- lenhydratanteil, bei einem erhöhten Fettgehalt. Wobei das zugesetzte Fett – bei sera in Form von wertvollem Fischöl – einen hohen Anteil an essenziellen, mehrfach ungesättigten Omegafettsäuren (EPA und DHA) haben sollte. Das hochverdauliche und nährstoffreiche Sinkfutter in höchster Qualität wird sparsam verabreicht. Sinken die Temperaturen unter 6–7 °C, werden die Fische träge und suchen wenig bis gar nicht nach Futter. Bei Was- sertemperaturen unterhalb von ca. 4–5 °C ist auf Füt- terung vorübergehend zu verzichten. Mit sera KOI Professional Winterfutter erhalten Koi bei Temperaturen unter 12 °C ein ausgewogenes, vitaminreiches und naturgerechtes Futter. 1mm 3mm max. 15cm min. 15cm Ab 17–18 °C ist sera KOI Professional Sommerfutter die richtige Wahl für Ihre Koi. Ø 2mm ©S.Kuelcue-shutterstock.com

Pages