Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

sera_koi_professional

25 20 15 10 5 0 Januar I Februar I März I April I Mai I Juni I Juli I August I Sept. I Okt. I Nov. I Dez. < 12 ºC 8 – 17 ºC > 17 ºC sera KOI Professional Winterfutter sera KOI Professional Sommerfutter sera KOI Professional Spirulina sera KOI Professional Frühjahr-/Herbstfutter sera KOI Professional Spirulina ºC 20 15 10 5 Die Fütterung im Frühjahr Mit dem Frühling erwacht der Teich zu neuem Leben: Die Fische durchleben nach der starken Reduktion ihres Stoffwechsels während der Winterzeit nun eine Aufwach-Phase. Eine schöne, aber auch schwierige Zeit. Einige Bakterien sind schon aktiv, während das Immunsystem der Koi, wie der gesamte Stoffwechsel der wechselwarmen Tiere, noch im Sparmodus ist. Zentrales Thema für Koi ist daher die schnelle Füllung der Nährstoffdepots sowie eine Unterstützung des ge- schwächten Immunsystems. Auch die Darmflora be- nötigt Zeit zum Aufbau, daher sollten Koi bei niedrigen Temperaturen ausschließlich mit leicht verdaulichem Futter gefüttert werden. 6 sera KOI Professional Frühjahr-/Herbstfutter ist in seiner Zusammensetzung konsequent auf Temperaturen unter 17 °C ausgerichtet. Die Fütterung im Herbst Herbst – damit beginnt die Zeit für alle Vorbereitungen, um die Koi gut über den Winter zu bringen. Für Koi ist dies die letzte Gelegenheit, um Reserven für die Win- terruhe anzulegen. Sind die Koi durch fallende und stark schwankende Wassertemperaturen nicht mehr ganz so aktiv, emp- fiehlt sich als Übergang zum Winter leicht verdauli- ches, protein- und vitaminreiches Futter. Das Immun- potenzial sollte ausgenutzt werden; eine koigerechte Zugabe mehrfach ungesättigter Fettsäuren ist die Voraussetzung zur Bildung von Nährstoffdepots, um die Mobilisierung im Frühjahr zu gewährleisten. 1mm 3mm max. 15cm min. 15cm ©NekrasovAndrey-shutterstock.com

Pages